Liste de nos ESAT
ESAT L’ENVOL CASTELNAU-LE-LEZ
CASTELNAU-LE-LEZ (34170)
Espaces verts
Entretien de voiries, parking et espaces extérieurs
Nettoyage de voirie, parkings et espaces extérieurs
Responsable :
Mr BARREAU Stéphane - chef de service paysage biodiversitéTél.:
04 67 02 92 80E-mail :
accueil-castelnau@unapei34.frNombre de travailleurs handicapés :
27Équipements
Véhicules espaces verts à haute visibilité, tondeuses, matériels à main, engins thermiques et électriques: débrousailleuses, tailles haies, souffleurs.Points forts
Main d'œuvre 0 phytoRéférences
Commune de Carnon-Mauguio, Le Crès, Métropole de Montpellier, Mairie de Castelnau-le-Lezwww.unik-esat.fr
Espaces verts
Entretien et création d'espaces verts
Entretien d'espaces verts pour professionnels et particuliers : tonte, débroussaillages, tailles, ramassage de feuilles et de déchets, désherbages etc.
Responsable :
Mr BARREAU Stéphane - chef de service paysage biodiversitéTél.:
04 67 02 92 80E-mail :
accueil-castelnau@unapei34.frNombre de travailleurs handicapés :
27Équipements
Véhicules espaces verts à haute visibilité, tondeuses, matériels à main, engins thermiques et électriques: débrousailleuses, tailles haies, souffleurs.Points forts
Main d'œuvre 0 phytoRéférences
Commune de Carnon-Mauguio, Le Crès, Métropole de Montpellier, Mairie de Castelnau-le-Lezwww.unik-esat.fr
Logistique et conditionnement
Conditionnement, travaux à façon
Conditionnement : ensachage, filmage et gainage thermo-rétractable, étiquetage, mise sous coques thermo soudées de produits à usage de la grande distribution,
Responsable :
Mr MORAZZANI Marc - chef de service productionTél.:
06 29 44 27 89E-mail :
marc.morazzani@unapei34.frNombre de travailleurs handicapés :
60Équipements
Machine à soudure haute fréquence, filmeuse, matériel adapté à la sous traitancePoints forts
Qualité, rapidité d'exécution et de réponseRéférences
Trefilaction, Mondodéco, Bubimexwww.unik-esat.fr
Logistique et conditionnement
Assemblage, montage
Montage : câblage, assemblage, découpage, etc.
Responsable :
Mr MORAZZANI Marc - chef de service productionTél.:
06 29 44 27 89E-mail :
marc.morazzani@unapei34.frNombre de travailleurs handicapés :
60Équipements
Machine à soudure haute fréquence, filmeuse, matériel adapté à la sous traitancePoints forts
Qualité, rapidité d'execution et de réponseRéférences
Profils Systèmes, Resmawww.unik-esat.fr
Industrie graphique et impression
Mise sous pli, mailing, routage
Façonnage d’imprimerie et publipostage : brochures, dépliants, revues, livrets, catalogues, plaquettes, affiches, chemises, cartes, enveloppes, carnets de réservation, de commande, de livraison mais aussi affranchissement et publipostage.
Responsable :
Mr MORAZZANI Marc - chef de service productionTél.:
06 29 44 27 89E-mail :
marc.morazzani@unapei34.frNombre de travailleurs handicapés :
60Équipements
Machine à soudure haute fréquence, filmeuse, matériel adapté à la sous traitancePoints forts
Qualité, rapidité d'exécution et de réponseRéférences
Kozy, Chirripo, Impact imprimerie, JF impressionwww.unik-esat.fr
Bureautique et informatique
Tri et/ou destruction de documents
Tri de courrier postal
Responsable :
Mr MORAZZANI Marc - chef de service productionTél.:
06 29 44 27 89E-mail :
marc.morazzani@unapei34.frNombre de travailleurs handicapés :
60Équipements
Matériel nécessaire au tri postalPoints forts
Qualité, rapidité d'exécution et de réponseRéférences
Lapostewww.unik-esat.fr
Industrie graphique et impression
Traduction de documents
Bureau FALC : transcription de documents en langage FALC (Facile A Lire et à Comprendre)
Responsable :
Mme LEBOLU Anne - éducatrice technique spécialiséeTél.:
0671357861E-mail :
anne.lebolu@unapei34.frNombre de travailleurs handicapés :
7Équipements
Outils et matériels nécessaires à la transcription FALC : ordinateurs portables, rétroprojecteurPoints forts
La qualité et la réactivité du bureau FALC ont permis des partenariats avec des clients prestigieuxProjets de développement
En démarche d'obtention du label La Marque Qualité FALCRéférences
MO.CO, ONCODEFI, service de communication de la ville de Paris, Cabinet du premier ministre, associations gestionnaires…www.unik-esat.fr
Blanchisserie
Blanchisserie industrielle
Fourniture et entretien de linges plats, éponges, et vêtements professionnels
Responsable :
Mr MORAZZANI Marc - chef de service productionTél.:
0629442789E-mail :
marc.morazzani@unapei34.frNombre de travailleurs handicapés :
16Équipements
Machines à laver, sécheuses repasseuses, séchoirs, repasseuses…Points forts
Certification RABCRéférences
ERDF, Nestlé, Verchant, Hôtellerie, Maisons de retraite, établissements médico-sociaux, SPA, Campings.www.unik-esat.fr
Artisanat et Commerce
Confection de textiles
Confection d'articles textiles (sacs, écharpes, cotons lavables, porte-clés ..)
Responsable :
Mme CHUECOS Valérie - monitrice d'atelierTél.:
0788113423E-mail :
valerie.chuecos@unapei34.frNombre de travailleurs handicapés :
5Équipements
Machines industrielles, machines de coupePoints forts
Matériel fabriqué 100% français, représenté par la marque UNIKRéférences
Professionnels et particulierswww.unik-esat.fr
Logistique et conditionnement
Toutes activités en entreprise
Mise à disposition de personnels en entreprises et prestations de services
Responsable :
Mme BARRY Nadège et Mme BESSE Annie - chargées d'insertion professionnelleTél.:
06 64 53 58 14 - 06 64 53 58 24E-mail :
nadege.barry@unapei34.frNombre de travailleurs handicapés :
9Points forts
Accompagnement par nos chargées d'insertion professionnelleRéférences
Décathlon, Exaprint, E-phileawww.unik-esat.fr
Restauration et hôtellerie
Plateaux-repas
"Ateliers Gourmands" production de plateaux repas et lunch box
Responsable :
Accueil CastelnauTél.:
04 67 02 92 80E-mail :
accueil-castelnau@unapei34.frNombre de travailleurs handicapés :
20Équipements
Cuisine-self aux normes HACCPPoints forts
Contenants conçus à partir de matériaux recyclablesRéférences
Groupe Nicollin, SNCF, Crédit Agricolewww.ateliers-gourmands.com
www.unik-esat.fr
Restauration et hôtellerie
Restauration collective, liaison froide
Cuisine centrale pour établissements ESMS, self et self d'entreprise
Responsable :
Mme BELLUS Christelle - cheffe de service restaurationTél.:
0629442789E-mail :
christelle.bellus@unapei34.frNombre de travailleurs handicapés :
20Équipements
Cuisine-self aux normes HACCPEn démarche pour l'obtention du label ECOCERT en cuisine
Points forts
Qualité, local, agriculture biologiqueRéférences
CNFPT, Foyer d'Hébergement, Foyer d'Accueil Médicalisé, Institut Médico-Educatif, ESATwww.unik-esat.fr